вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Крест вместо «ока Саурона»!

Валентин Лебедев
17.12.2014 - 23:09
Крест вместо «ока Саурона»!

Не нужно обладать исключительной дальнозоркостью, чтобы заметить — в последнее время в Москве проводится ряд мероприятий, которые, как, вероятно, видится их устроителям, должны усилить эскалацию напряжения в социуме, подготовив тем самым почву для «московского майдана». Иначе говоря, происходит явная провокация активности болотно-оппозиционного движения для осуществления государственного переворота, т.е. свержения законной российской власти и последующего расчленения нашей страны «в порядке установления подлинной федерации», — как охотно поясняют либеральные публицисты и политологи.

Так, 11 декабря в московском «Сити», возможно, при поддержке антигосударственного лобби во власти готовилось масштабное лазерное шоу «Око Саурона», подлинный  смысл которого понятен тем, кто «в теме». И дело тут, конечно, отнюдь не в поклонниках Толкиена, а в том, что «Мордор» в пропаганде США — это образ «страны зла» — России, угрожающей безопасности всего мира. А потому Россия должна быть уничтожена нашими отечественными «хоббитами» при поддержке благородных «эльфов» из-за рубежа.

В результате протеста православных граждан этот лазерный флэш-моб был отменен, но одновременно в столице запускаются альтернативное культурно-идеологическое мероприятие, призванное, в том числе реабилитировать в глазах общественности киевскую хунту. Речь идет о фестивале документального кино «Артдоксфест», проходящем в кинотеатре «Горизонт» с 13 по 17 декабря. В рамках фестиваля состоялась первая в России демонстрация фильма Сергея Лозницы "Майдан", который открыл внеконкурсную программу под названием «Украина не Россия». Фильм является образцовым пособием по разжиганию в массах революционных настроений. Также ключевым в программе фестиваля стал фильм, призывающий Россию отказаться от поддержки народа Новороссии, восставшего против власти нацистской хунты.

Организаторами подобных культурных проектов и шоу, как водится, выступает «креативно-либеральное» лобби, внедряющее своих агентов по всем линиям фронта. Диапазон возможностей и масштаб деятельности впечатляет: от мелкопакостных вылазок активистов-храмоборцев, планомерно препятствующих реализации патриаршей программы возведения храмов в новых районах столицы, до организации многотысячного «марша мира»! И все это на фоне экономических санкций, призванных поставить Россию на колени.

Чем же ответить? Как изгнать эту нечисть?..

В Союзе православных граждан считают, что нужно действовать адекватно — по всем направлениям и на всех уровнях общественной жизни. Например, в противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском «Сити» храма в честь равноапостольного Владимира — Крестителя Руси. В 2015 году исполняется 1000 лет со дня кончины великого князя. Нацистский Киев сделал свой выбор, отрекшись от своего первородства. Сегодня знамя святого Владимира поднимают Новороссия и Россия! А Москва — духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено бесами оранжевой революции.

Валентин Лебедев,
председатель Союза православных граждан

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования