вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Дьявольские плоды русофобии

Отдел информации
14.03.2022 - 09:08
Дьявольские плоды русофобии

В Оксфорде ограбили православный храм

Политика русофобии в западном мире ведет к ожидаемым последствиям. То, что раньше казалось непозволительным, например, в относительно «благополучной» Британии, теперь становится нормой. Так, в Оксфорде вандалы разорили православный храм Святителя Николая Чудотворца (Московский патриархат), похитив церковную утварь и забрав деньги, которые местные верующие собирали для беженцев с Украины.

«Был нанесен большой ущерб, святой алтарь разграблен, украдены различные предметы, в том числе святые мощи, кресты и алтарные сосуды. Церковный сейф и денежные ящики были взломаны с применением насилия, а доходы от сбора средств в поддержку беженцев с Украины были украдены. Церковный книжный киоск был ограблен и изъят», — сообщил протоиерей Стивен Платт, настоятель пострадавшего храма.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, глава британского МИД Лиз Трасс должна быть довольна, так как «запущенная ею лично кампания русофобии и фейков дает свои дьявольские плоды в месте, где ей выдали диплом об образовании».

Действительно, при той информационной антироссийской войне, которую развязали в том числе в Европе, православная церковь становится объектом ненависти. Например, в Ницце настоятель Свято-Николаевского собора заявил об угрозах в свой адрес, мол, если через месяц он с семьей не уедет в Россию, то их начнут убивать. И, по всей видимости, подобные случаи мракобесия будут встречаться все чаще.

В свою очередь, в Москве призывают россиян быть осторожными, поскольку проявляемая ненависть в некоторых западных странах зашкаливает. В одной только Германии известны сотни  сообщений от граждан РФ о случаях притеснений, наиболее распространенные из которых — отказ немецких медиков лечить русских. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пока такие вопросы не поднимаются во время международных переговоров, однако рост русофобской кампании может вынудить Москву принять соответствующие меры.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования