среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Спонсоры терроризма

Отдел информации
04.07.2022 - 09:41

Посол Сирии обвинил Турцию и США в отправке боевиков ИГ на Украину

Деморализация западных наемников на Украине и их планомерное уничтожение Русской Армией заставляют инициаторов конфликта наращивать экспорт терроризма с Ближнего Востока. Как заявил посол Сирии в Москве Риад Хаддад, страны Запада, а также Турция переправляют на Украину боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Мы не удивлены тем, что США, Запад и Турция переправляют из Идлиба на Украину боевиков террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России. — Прим. ред.), так как эти группировки хоть и называются по-разному, но являются инструментами, используемыми Западом против мирных народов», — цитирует ТАСС дипломата, по мнению которого Украина может превратиться в центр скопления террористов и наемников, что ослабит безопасность в мире.

Это не первое сообщение об экспорте сирийских боевиков на Украину. Ранее Служба внешней разведки (СВР) рассказывала о том, как  Вашингтон готовит для отправки на Украину «игиловцев и других джихадистов» на американской военной базе Эт-Танф на юге Сирии, при этом приоритет отдается выходцам из государств Закавказья и Центральной Азии.  

Тем временем, с каждым освобожденным городом от украинских националистов растет доказательная база присутствия наемников в регионе. Так, в Северодонецке и Лисичанске обнаружены многочисленные документы на этот счет. Все они будут доказательствами для трибунала, первое заседание которого запланировано на конец лета, Совбеза ООН и всевозможных международных разбирательств, утверждает посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

По словам дипломата, иностранные инструкторы не только планировали фортификацию украинских войск в Северодонецке и Лисичанске, а также управляли подразделениям. «Здесь огромное количество боекомплекта, произведенного Западом, здесь инструкторы, которые учили воевать, здесь были наемники, которые были узкими специалистами, которые приехали сюда "на сафари" — убивать или показывать, как это делать. Их участие здесь, к сожалению, непосредственное. И обвинения будут в адрес Запада, подкрепленные этими данными, которые сейчас собираются на территориях, которые уже освобождены», — приводит РИА Новости слова Родиона Мирошника.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования