понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Гавайский вариант для Украины

Алексей Сокольский
08.07.2022 - 00:12
Гавайский вариант для Украины

Схема уничтожения народов американцами не меняется

В 2014 году Украина окончательно потеряла свою независимость. Майдан оказался типичным государственным переворотом, который был совершен ради чужих интересов.

Чтобы долететь от Киева до Гонолулу (Гавайи), необходимо преодолеть расстояние в 11994 километра. Однако для истории время и отдаленность территорий – пустяк.

В конце XIX века на Гавайских островах в Тихом океане существовало вполне самодостаточное государство, имевшее своего монарха, законодательство, язык, армию и учреждения образования.

Кстати, Гавайи ввели в 1841 г. систему всеобщего обязательного образования на родном языке раньше США и многих европейских стран.

Бедой для Королевства Гавайи стало переселение туда американцев. Препятствовать этому гавайская власть не могла из-за постоянной угрозы вторжения США.

Впрочем, в итоге все завершилось плохо. В 1887 году американцы, при поддержке местных иуд, совершили госпереворот. Власть короля ограничили, а 75 процентов местного населения потеряло избирательные права.

В 1891 году гавайский король Калакуа скончался от неизвестной болезни. Его сестра Лилиуокалани попыталась вернуть власть на Гавайях гавайцам. Американские плантаторы при участии военного корабля из Штатов «Бостон» свергли королеву в 1893 году, а затем провозгласили Республику Гавайи во главе с адвокатом Сэнфордом Доулом.

В 1895 году гавайцы подняли восстание, подавленное весьма жестоко, а бывшую королеву Лилиуокалани, объявив заговорщицей против «законной» власти, американцы отправили в тюрьму.

В 1898 году США аннексировали Гавайи. Гавайцы попали под пресс американской диктатуры. Гавайская культура стала преследоваться. Детям и молодежи категорически запретили использовать родной язык в публичных местах, заменив его на английскую «мову». Единственным языком преподавания в школах явился тоже английский. В административных органах и печати гавайскому языку просто отказали в использовании.

В результате произошла сплошная американизация Гавайев с полной утратой самобытности.

Сейчас на Гавайях существует некий этнографический заповедник. Туристам любят показывать местные танцы, наряды и предметы быта. Полагаю, что многие туристы, посетив Гавайи, точно вспомнят и гавайскую гитару, и песенные мотивы. Но все это является только иллюзией национального бытия, созданной для увеличения турпотока.

Истинным символом Гавайев надо признать экс-президента США Барака Х. Обаму, родившегося в Гонолулу. В нем ничего гавайского…

Схема «переустройства» Гавайев сработала и на Украине, ибо ее запускали выученики одной и той же формации. Только роль американских плантаторов сыграли «западенцы».

 

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования