понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Духовное освобождение от Украины

Отдел информации
11.08.2022 - 09:40
Духовное освобождение от Украины

Епархии Запорожской области перейдут под прямое управление РПЦ

Территории, освобожденные от присутствия украинских националистов, не видят себя вне России. Возвращение домой оказалось  естественным процессом. 11 сентября власти Запорожья планируют провести референдум о присоединении к РФ, похожие планы у Херсонской области. Наконец, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, дату проведения референдума о присоединении республики к России озвучат сразу после полного освобождения ее территорий в конституционных границах.

Тем более, что опыт проведения референдума у ДНР имеется, и сегодня здесь выстроены все институты власти, в том числе работает Центризбирком. Соответственно, никаких технических проблем с народным голосованием возникнуть не должно. Глава ЛНР Леонид Пасечник также заявил о проведение референдума о вхождении республики в состав России после того, как будет полностью освобождена территория ДНР.

Не видят себя вне России священнослужители, которые относятся к Украинской православной церкви, а также их паства. Так, абсолютное большинство священников (90%) из освобожденных районов Запорожской области готово обратиться к руководству Русской православной церкви с просьбой перейти под прямое управление Московского патриархата.

По словам настоятеля мужского монастыря Святого Саввы Освященного в Мелитополе отца Иоанна (Прокопенко), которого цитирует ТАСС, в Бердянской епархии вопросов по поводу обращения к РПЦ нет, «там почти все единогласно за то, чтобы перейти под прямое управление». Проблема лишь в том, что примерно половина территории Запорожской епархии и священников пока остается на земле, подконтрольной Киеву. Как отметил настоятель обители, поскольку управляющий Запорожской епархией митрополит Лука (Коваленко) находится в городе Запорожье, он пока не может открыто выразить свою позицию по вопросу взаимоотношений с РПЦ из-за угрозы давления со стороны Украины. При этом решение собора УПЦ о провозглашении независимости от Московского патриархата верующие Запорожской области не поддержали.

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования