понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Киев теряет Угледар

Отдел информации
15.08.2022 - 09:48
Киев теряет Угледар

Русская Армия прорвала оборону ВСУ на важнейшем участке фронта

Бойцы Шахтерской дивизии армии ДНР при поддержке подразделений ВС РФ прорвали оборону ВСУ и значительно продвинулись в направлении Угледара. В результате, как сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, украинские вооруженные формирования «понесли тяжелейшие потери в технике и живой силе».

«На этом участке фронта за последние месяцы не было существенных продвижений до сегодня. Отличная работа, братья! Помните, что вы лучшие люди страны!» — написал в Telegram-канале Даниил Безсонов.

Нетрудно представить, какие настроения царят в ВСУ. Ранее был освобожден поселок Пески, откуда последние восемь лет противник обстреливал северную и западную части Донецка. Масштабные бои за этот населенный пункт стали для украинской пехоты «мясорубкой и адом». Постепенно Русская Армия движется вперед, перемалывая ВСУ. Как свидетельствуют российские военнослужащие, слабеют позиции украинцев в Соледаре. Если раньше они всегда отвечали на огонь, то теперь будто экономят снаряды. Участились эпизоды, когда украинцы покидают боевые позиции из-за больших потерь и отказываются воевать за Киев.    

С пессимистичными заявлениями из-за вынужденной экономии выступает украинский генералитет.  В стране не хватает вооружения и боеприпасов, для победы над Россией их достаточного количества нет даже в США, так как оно еще находится на стадии производства, а заокеанские арсеналы опустели, констатирует генерал ВСУ Сергей. «Давайте перестанем верить в сказки и думать, что где-то у американцев в хранилищах что-то припрятано. Что было у американцев рассчитано на выполнение их заданий для их вооруженных сил и то, что они дают, — то это не так уж много», — уверяет Кривонос, отмечая, что российский оборонпром, в отличие от американского, работает в круглосуточном режиме и технику  производить умеет.

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования