вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Система защиты ЗАЭС усилена из-за ударов Киева

Отдел информации
19.08.2022 - 09:22
От Украины ожидают любых провокаций
ВСУ продолжают массированные обстрелы Энергодара и Запорожской атомной электростанции при активном содействии западных стран. Более того, по информации Минобороны, Киев подготовил провокацию на крупнейшей в Европе АЭС, запланировав на сегодня серию ударов из гражданского сектора Никополя. По крайней мере, минувшей ночью по Энергодару был открыт артиллерийский огонь. Благо, в результате ночного обстрела АЭС не пострадала, утечки радиации нет. Как сообщили в военно-гражданской администрации региона, в настоящее время Запорожская атомная электростанция обеспечена максимальной системой защиты.
«Система защиты АЭС усилена, всех деталей раскрывать не могу. Мы встречаем этот день во всеоружии, так как от режима Зеленского можно ожидать чего угодно», — цитирует РИА Новости члена главного совета администрации региона Владимира Рогова.
От Киева, действительно, можно ожидать любых действий. Тем более, как считают в посольстве РФ в Вашингтоне, откровенная ложь США по ситуации вокруг АЭС подталкивает украинских военных к реализации планов, чреватых техногенной катастрофой, с последствиями которой Европе придется справляться многие десятилетия».
«Замалчивание администрацией этих фактов (обстрелов АЭС. — Прим. ред.) недопустимо и лишь поощряет безнаказанность Киева. Между тем, под хвалебную риторику Вашингтона киевский режим продолжает систематически наносить удары по ЗАЭС… В Вашингтоне не брезгуют откровенной ложью в безудержных попытках очернить нашу страну», — написали в Telegram-канале дипломаты, опровергнув версию Госдепартамента США, согласно которой Москва якобы пренебрегает вопросами ядерной безопасности и применяет насилие к сотрудникам атомной станции.
Напомним, ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов предупредил, что действия ВСУ могут привести к ситуации, аналогичной радиационной аварии на японской АЭС «Фукусима-1».
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования