вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Вскрыта террористическая сеть СБУ

Отдел информации
12.09.2022 - 10:46

Задержаны диверсанты, готовившие атаки в Крыму и Херсонской области

Сотрудники ФСБ поймали диверсантов, готовивших серию террористических актов против членов правительства Крыма и администрации Херсонской области. Как сообщили в ведомстве, диверсии планировались по заказу СБУ. «Установлены и задержаны непосредственные исполнители и их пособники, изъяты средства совершения преступлений, а также определены каналы агентурной связи и способы финансирования», — рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

Очевидно, война с украинскими диверсантами требует предельной концентрации усилий, опыта и работы с населением, принимая во внимание тот факт, что в последнее время террористы, которые проходят обучение у западных специалистов и на деньги кураторов, максимально активизировались. Так, на днях в ДНР были ликвидированы две диверсионно-разведывательные группы, которые Киев перебросил для совершения терактов на критически важных объектах.

Кроме того, по словам главы ЛНР Леонида Пасечника, украинские диверсионно-разведывательные группы не оставляют попыток проникнуть на территорию Луганской народной республики. Такие случаи зафиксированы в ряде освобожденных населенных пунктов, их цель — провокации и запугивания граждан. Однако, несмотря ни на что, попытки вторжения ВСУ будут пресекаться Народной милицией ЛНР, ни о каком отступлении с ранее занятых позиций речи не идет, заверил Леонид Пасечник.

Мощная волна террористических актов прокатилась в Херсонской и Запорожской областях. Кто стоит за этим преступлениями — хорошо известно: СБУ, ряд националистических структур и военная разведка во главе с Кириллом Будановым. У этого генерала огромный опыт организации диверсий. Он лично планировал теракты в Крыму в 2014–2018 годах, составляя списки тех, кого следовало ликвидировать. Примечательно, что, согласно заключению психофизиологического исследования, проводившегося после завершения обучения в Одесском институте сухопутных войск Украины, Буданов признан психологически неустойчивой личностью.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования