среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Спасение русских из плена

Юрий Котенок
22.09.2022 - 10:45

Оставаться людьми — залог нашей победы

Пошел вал комментов по обмену "калыны-волыны", их друга "рэдиса", еще пару сотен упырей на наших людей плюс Медведчук. 

Вал негатива — "предательство", "выстрел в спину", извините, "насрали на голову" и т.д. Иной раз тот, кто морализаторствует на эту тему, не стесняется в выражениях, опускаясь до площадного уровня.  

Стараюсь сдержаться, оценивая происходящее по ключевым моментам: то, что удалось вытащить наших — безусловно, хорошо. Отдали Медведчука? Тоже неплохо, хотя нашим он, мягко говоря, был с натяжкой, да и был ли? Но его вытащили, и точка.

Не радует другое — приговоренные к смертной казни висельники, на которых пробы негде ставить, оказались на свободе. Часть их них вот-вот снова отправится на фронт, чтобы …убивать русских.

Некоторые подробности обмена выглядят вообще как сюрреализм — Эрдоган пообещал держать главарей "Азова" на территории Турции в статусе интернированных … "до конца войны" (!). Но мы проявили человеколюбие (кому оно надо — говорят иные) к врагу, сохранив жизни. Это милость к врагу, не рассчитывая на взаимность. Это качества иного, высшего порядка. Потому что мы — русские! С нами Бог! И это обязательно зачтется всем нам и России в целом.

Спираль истории — предателей в Малороссии всегда тянуло к туркам, Мазепу и т.н. "черных запорожцев" можно привести в пример. Какое тут испытание веры, если ее нет? Удобно ведь — поубивал и спрятался у иноверцев, жуя кебаб.

Но вернусь к главному — слава Богу, вытащили своих. Это раз. И ожидаем в партии наших обменянных парней летчиков (и не только), над которыми страшно издевались в плену. 

А вывод для тех, кто в бою, прост и верен — оставаться людьми, несмотря ни на что! Это и есть залог выживания на войне. Это залог нашей победы.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования