среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Киев закрыл КПП в российскую часть Запорожья

Отдел информации
03.10.2022 - 08:26

Украина взяла беженцев в заложники

Тысячи беженцев с Украины не могут попасть в Россию. Украинские власти в одностороннем порядке запретили выезд через КПП «Васильевка» в Запорожской области, часть которой все еще находится под контролем Киева. Они намеренно создают препятствия «для наших земляков, которые стремятся покинуть опасные территории», заявил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий. По его мнению, Киев готовит очередную провокацию, а людей взяли в заложники, «делая из них сакральные жертвы своих интересов».

Со стороны РФ КПП «Васильевка» открыт для всех, кто хочет въехать на освобожденную территорию Запорожской области. Русские гарантируют людям безопасность и всестороннюю помощь. Однако с октября проехать через него с территории, контролируемой Киевом, можно только по специальным пропускам, которые Киев и не собирается выдавать. При этом украинские власти не ограничиваются обыкновенными запретами или невыдачей разрешений. Время от времени они устраивают показательные расстрелы беженцев.

Так, 30 сентября, в день подписания договора о вхождении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России, ВСУ нанесли артиллерийский удар по авторынку на Ореховской трассе — месту, где собираются колонны беженцев. В результате погибли 30 человек (среди них дети), ранено 88 беженцев. «Там были люди вроде бы из нашего района, так вот, они должны были уже давным-давно выехать к нам, на Мелитополь. Люди начали уже бунтовать, что их не выпускают. Сначала приехали военные их успокоить, но только народ завели, потом приехали СБУ, но у них тоже ничего не вышло и, когда они уходили, сказали людям: "Ну, хорошо, уедете вы завтра". Далеко и уехали. Наутро, по-моему, прилетело от них (украинских боевиков), там девушка ещё с грудным ребёнком погибла, возможно, из нашего района», — цитирует РИА Новости жителя Запорожской области.

За день до этого в районе Сватово ЛНР, боевики совершили аналогичное преступление: выследили с помощью беспилотников  колонну беженцев из Купянска Харьковской области и ударили по ней из американской РСЗО HIMARS. Погибло не менее 30 человек, в том числе дети.

Тем временем, украинские власти  в Запорожье пообещали всем, кто надеется попасть в Россию, собрать их вместе, чтобы якобы поговорить. И уже составлены списки из тех, кто выжил после обстрела. Как сообщают очевидцы, на собрании люди будут просить, чтобы их выпустили. Тем более что у большинства нет денег на бензин и закончилась вода. Однако страшно представить, чем может закончиться это собрание.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования