вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Подполье Николаева получило оружие

Отдел информации
25.10.2022 - 09:11
Подполье Николаева получило оружие

Жители ждут освобождения от нацистов

У пророссийского подполья в Николаеве есть сторонники в ВСУ. Как сообщил один из активистов партизанского движения, который неоднократно записывает видео о происходящем в городе, подполье получило оружие и боеприпасы от своих единомышленников из числа украинских военных. «Ну, а мы немножечко богатеем арсеналом — вот, сторонники из ВСУ нам подогнали. Поэтому, твари, знайте: мы везде, и мы победим», — цитирует РИА Новости активиста, который демонстрирует на видео сумку с автоматами Калашникова и магазинами с патронами.

По словам подпольщика, жизнь в Николаеве невыносима для многих, в том числе для бизнесменов, с которых украинские власти «гребут сумасшедшие налоги», даже с тех, у кого нет прибыли, а одни убытки. Дети уже больше полугода учатся дистанционно, но при этом с родителей собирают огромные деньги на фонд школы. Украинские силовики постоянно проводят рейды в городе, проверяют на улицах телефоны в поисках доказательств связи горожан с Россией.

Кроме того, на улицах Николаева замечены толпы наемников из Франции и Грузии, которые «скитаются по портам и заброшенным заводам, видимо, ждут, пока их расселят по частным домам или квартирам». Неудивительно, что в этой ситуации горожане «ждут освобождения и обязательно дождутся», уверен активист.

Похожая картина наблюдается в Очакове (город в Николаевской области). Здесь рейды проводят бандеровцы с Западной Украины, которые отбирают у местных жителей автомобили для личного пользования и развлекаются тем, что, угрожая оружием, требуют от русскоязычных горожан правильно произносить слово «паляница».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования