вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Франц Клинцевич: штурмовики ЧВК «Вагнер» устроили «мясорубку» для ВСУ под Бахмутом

Павел Ростовцев
28.11.2022 - 16:57
Франц Клинцевич: штурмовики ЧВК «Вагнер» устроили «мясорубку» для ВСУ под Бахмутом

Освобождены три населенных пункта

Обстановка под Бахмутом, где наступательные боевые действия ведут штурмовики ЧВК «Вагнер», превратилась в настоящую мясорубку для ВСУ. Так ситуацию в данном районе оценил руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и бывший сенатор Франц Клинцевич.

Он отметил, что, несмотря на внушительные силы, которые сосредоточила здесь украинская армия, «вагнеровцы» благодаря профессионализму выполняют свою задачу:

«Надо отдать должное высоким профессиональным качествам сотрудников ЧВК «Вагнер», которые оказались определяющими и обеспечили успех. Бои там очень ожесточенные, украинские силы отчаянно сопротивляются: несмотря на потери, идут в атаку и теряют большое количество личного состава и техники. Отсюда и эта "Бахмутская мясорубка"».

Данное направление является ключевым для разрушения линии обороны ВСУ в Донбассе, а также для нанесения критического урона военной логистике противника. Через Бахмут донбасская группировка украинской армии получает снабжение, подтягивает подкрепления и проводит ротацию.

Сегодня стало известно, что штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер» были освобождены сразу три населенных пункта на южных окраинах Бахмута — Озаряновку, Зеленополье и Андреевку. Информацию об этом сообщил военный корреспондент Александр Симонов.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования