вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Басурин оценил встречу "Нормандской четверки" в столице ФРГ

08.11.2015 - 14:51

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге заявил, что встреча министров иностранных дел стран «Нормандской четверки», прошедшая на днях в столице ФРГ, дала надежду на стабилизации обстановки в зоне конфликта на Донбассе.

Как сказал замкомкорпусом, «после встречи в Берлине в формате «Нормандской четверки» появилась надежда на стабилизацию ситуации в зоне конфликта».
По его словам, налицо успех совместных усилий наблюдателей миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, которые отслеживают ход исполнения сторонами конфликта Минских договоренностей и факты их нарушения.

«Правда о том, что происходит в зоне конфликта, в частности применение Украиной тяжелых вооружений и реактивных систем, благодаря докладам мониторинговой миссии ОБСЕ становится известной мировой общественности, — пояснил Басурин. - Мы и в дальнейшем будем плодотворно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, стремящимися прекратить геноцид населения Донбасса», сообщают «Новости Донецкой Республики».

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования