среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Лукашенко призвал власти Польши пропустить беженцев в Германию

26.11.2021 - 14:35

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил решение проблемы кризиса на белорусско-польской границе. Он попросил руководство Польши пропустить мигрантов в Германию, передает ТАСС.

При этом белорусский лидер заверил беженцев, что власти страны не будут политизировать их проблемы. «Ни в коем случае не будем играть и делать политику на ваших судьбах», — подчеркнул Лукашенко во время выступления возле транспортно-логистического центра рядом с пунктом пропуска «Брузги» на границе с Польшей.

По его словам, белорусские власти не будут насильно выдворять мигрантов и не пойдут на эскалацию напряженности в отношениях с Польшей, чтобы создать гуманитарный коридор для беженцев.

«Мы ни в коем случае не будем вас задерживать, грузить в самолеты и отправлять на родину, если вы этого не хотите», — заверил президент Белоруссии и отметил, что страну уже покинули около тысячи мигрантов. Он уточнил, что всего на территории государства находятся около двух-трех тысяч беженцев.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия не будут препятствовать прорыву мигрантов на Запад, и отметил, что если сейчас не решить проблему кризиса на границе, то зимой и весной она усугубится.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования