вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Литва отказалась выполнять требования Frontex относительно беженцев

29.12.2021 - 11:17

Литва не станет выполнять требования агентства Евросоюза по контролю внешних границ Frontex об отказе от силового вытеснения нелегальных мигрантов, заявил замминистра внутренних дел республики Арнолдас Абрамавичюс, передает Delfi. По его словам, политика открытой границы невозможна в текущих условиях.

«Если мы станем всех задержанных нелегалов доставлять на контрольно-пропускные пункты (КПП), чтобы они официально обратились с просьбой о предоставлении убежища (как этого требуют в ЕС), это будет политика открытой границы, которая в силу сложившейся ситуации невозможна», — объявил заместитель главы МВД Литвы.

По мнению Абрамавичюса, Frontex оказывает Литве чисто символическую помощь по охране границ республики во время наплыва нелегалов со стороны Белоруссии. Он также отметил, что Вильнюс способен обойтись собственными ресурсами в данной ситуации.

«53 представителя Frontex (на территории Литвы) значительной роли не играют <…> если Литва безоговорочно не примет требования миссии, то она может быть приостановлена. Но, наверное, это и будут основные последствия», — подчеркнул Абрамавичюс.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования