воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

Полянский заявил, что работы на "Северном потоке" невозможно завершить из-за санкций

07.08.2022 - 21:59

Технические процедуры по газопроводу "Северный поток" невозможно завершить из-за антироссийских санкций, введенных в том числе Европой и Великобританией, именно поэтому европейские страны оказались сейчас в ситуации энергетического кризиса. Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью радио Times первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

"Что касается текущей ситуации с "Северным потоком", полагаю, уже объяснялось в деталях, что есть определенные технические процедуры, которые необходимо завершить с помощью оборудования для "Северного потока", а этого сделать нельзя из-за введенных против России санкций", - сказал он, отвечая на вопрос ведущей о том, почему Россия сократила поставки газа в Европу, что создает дополнительное давление на уязвимые слои населения Европы и Великобритании.

Полянский подчеркнул, что "Россия была и остается надежным поставщиком газа в Европу". "Идея введения антироссийских санкций принадлежит не нам, так что в первую очередь надо спрашивать тех безрассудных европейских политиков, в том числе британских, которые ни во что не ставят интересы своих народов", - резюмировал он, сообщает ТАСС.

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования