среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Вучич считает, что мир приближается к большому военному конфликту

20.09.2022 - 21:56

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что мир приближается к большому военному конфликту, которого не было со времен Второй мировой войны. Об этом он сообщил на полях Генассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Газета.Ru.

Как рассказал Вучич, на полях мероприятия к нему обращались с вопросами многие российские СМИ, но он отказался с ними говорить, пока не услышит ожидаемое обращение президента России Владимира Путина.

Нетрудно предположить основные тезисы Путина, отметил он.

«Предполагаю, что из фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту и вопрос в том, каковы границы, и хотим ли войти через некоторое время, возможно через месяц или два, в большой военный конфликт, которого у нас не было со Второй мировой войны», — сказал сербский лидер.

Президент Сербии добавил, в дальнейшем он ожидает осложнение отношений между Западом и Россией, а также Западом и Китаем.

Ранее РБК писал, что вечером 20 сентября президент России Владимир Путин выступит с обращением по вопросу референдумов о вступлении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования