среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

В США приструнили Киев, пригрозивший России ядерным оружием

25.09.2022 - 08:22

Ведущий Fox News Такер Карлсон увидел в словах советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка призыв к США начать ядерную войну с Россией и раскритиковал его.

Ранее в интервью газете Guardian Подоляк заявил, что Соединенные Штаты должны ответить России в случае использования на Украине ядерного оружия. Удары могут последовать даже в том случае, "если Москва только подумает о такой возможности", убежден он.

"То есть до того, как Россия запустит ракеты, США должны совершить пуск по России. <...> Вменяемые люди так не говорят. Никогда!" — отметил Такер.

По его словам, сейчас самый подходящий момент для администрации Джо Байдена, чтобы надавить на Киев и добиться разрешения украинского кризиса путем мирных переговоров. Тем не менее Белый дом ничего не предпринимает, продолжая накачивать ВСУ оружием, финансировать конфликт и обвинять во всем Россию, заключил журналист.

В недавнем обращении к гражданам президент Владимир Путин заявил, что Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике. По его словам, в ход пошел ядерный шантаж. Глава государства напомнил США и их союзникам по НАТО, что Россия по некоторым компонентам превосходит иностранную военную технику, и предупредил пытающихся угрожать ядерным оружием, что "роза ветров может развернуться и в их сторону".
Ранее глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание на "весьма существенные" риски ядерной войны, но при этом подчеркивал, что принципиальная позиция Москвы заключается в недопустимости применения такого оружия, сообщает РИА Новости.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования