среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Глава Минобороны Германии пообещала Украине поставки новых вооружений

02.10.2022 - 16:45

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт пообещала поставить Украине новые вооружения, в том числе 16 самоходных артиллерийских установок (САУ) Zuzana посредством так называемого "кругового обмена" со Словакией. Об этом она заявила в воскресенье в эфире телеканала ARD после визита в Одессу.

"Мы будем, как и прежде, самым разным образом прилагать усилия вместе с партнерами", - сказала Ламбрехт. "Мы в следующем году сможем поставить Украине 16 систем Zuzana, производство которых осуществляется в Словакии и финансируется Германией вместе с Данией и Норвегией", - заявила министр. По информации ARD, речь идет о модификации Zuzana 2, а стоимость контракта составляет €93 млн.

Ламбрехт выступила за продолжение оказания ФРГ военной помощи Украине в рамках "круговых обменов" с такими странами, как Греция и Словакия. "Мы будем всегда согласовывать действия с нашими партнерами", - заверила она.

Во время ее визита в Одессу в субботу в городе была объявлена воздушная тревога, из-за чего Ламбрехт два раза пришлось спускаться в бомбоубежище. В этой связи в эфире ARD министр указала на необходимость предоставления Киеву систем ПВО. "Поэтому так важно сейчас поддержать Украину в области противовоздушной обороны, с тем чтобы можно было бороться с этими атаками", - утверждала Ламбрехт. Ранее она пообещала поставить Украине "в ближайшие дни" системы ПВО IRIS-T SLM, передает ТАСС.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования