среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

В Женеве началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана

02.10.2022 - 21:34

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова началась в воскресенье вечером в Женеве. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

"В Женеве стартовала встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова", - говорится в сообщении.

Как в пятницу заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, Мирзоян и Байрамов в Женеве начнут работу над текстом мирного соглашения между Ереваном и Баку.

Минобороны Армении в ночь на 13 сентября сообщило об артобстрелах населенных пунктов страны со стороны Азербайджана. В Баку заявили, что это ответ на провокации со стороны Еревана. Позднее Азербайджан сообщал о достижении договоренностей о прекращении огня, однако Армения заявила о продолжении обстрелов. Совбез Армении провел экстренное заседание, на котором было принято решение обратиться за помощью к России с целью задействовать положения договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН. Стороны периодически сообщают о новых инцидентах на границе, сообщает ТАСС.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования