среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

МИД КНР: Угроза ядерной войны усугубит конфликт на Украине

03.10.2022 - 08:57

Раздувание угрозы ядерной войны не поможет разрядить обстановку на Украине, а лишь подольет масла в огонь, Пекин призывает все стороны к сдержанности и поддержке дипломатических усилий по урегулированию, заявили РИА Новости в пресс-службе МИД КНР.

В сентябре президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также о постоянных угрозах в адрес России. По его словам, в ход со стороны Запада пошел ядерный шантаж, применение против России оружия массового поражения. Российский лидер напомнил Западу, что Россия превосходит по ряду компонентов иностранную военную технику, и предупредил пытающихся шантажировать РФ ядерным оружием, что роза ветров может развернуться в их сторону. В свою очередь, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал во вторник в своем Telegram-канале, что, если Россия будет вынуждена применить самое грозное оружие против Киева, НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, поскольку, по его словам, погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются.

Китай и Украина в декабре 2013 года подписали "Договор о дружбе и сотрудничестве" и "Совместную декларацию о дальнейшем укреплении отношений стратегического партнерства". Согласно тексту последней, Китай подтверждает предоставление Украине гарантий безопасности, "если Украина станет жертвой агрессии с применением ядерного оружия или угрозы осуществления такой агрессии".

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования