вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Рогов: ВС РФ пресекли две попытки диверсии боевиков ВСУ в Запорожье

17.10.2022 - 09:15

ВС РФ пресекли две попытки диверсии украинских боевиков за последние четыре дня в Запорожье. Об этом в понедельник сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в эфире телеканала "Соловьев Live".

"Буквально за четыре дня мы столкнулись с двумя действиями. Первое действие - это была разведгруппа прямо недалеко от атомной станции, она была обнаружена нашим блокпостом. <…> Произошел короткий бой, со стороны врага были потери в живой силе, они ретировались на правый берег. И второй момент - <…> в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом Осокоровка, это в Херсонской области, была уничтожена большая группа боевиков с техникой, с плавсредствами, которая опять готовилась к высадке десанта в районе Запорожской АЭС", - сказал он.

Рогов добавил, что при погрузке на плавсредства в бухте водохранилища уничтожили порядка 50 украинских военнослужащих, две баржи, пять быстроходных катеров, четыре танка, четыре боевых машины пехоты.

15 октября об инциденте в бухте Каховского водохранилища сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования