вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Шольц: Германия поставит Украине еще три системы ПВО IRIS-T

24.10.2022 - 15:12

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в понедельник, что Берлин в ближайшее время передаст Киеву еще три системы ПВО IRIS-T и продолжит вместе с партнерами поддерживать Украину до тех пор, пока это будет необходимо.

"Мы твердо стоим на стороне украинцев в этой борьбе, которая также является борьбой за безопасность и мир в Европе. Мы поддерживаем Украину с политической, финансовой, экономической, гуманитарной точек зрения, а также оружием", - сказал Шольц, выступая на открытии 5-го германо-украинского экономического форума в Берлине. При этом глава правительства ФРГ напомнил, что Берлин уже передал Киеву зенитно-ракетные комплексы и зенитные самоходные установки, а также "современную систему ПВО немецкого производства IRIS-T".

"Еще три таких системы будут доставлены в ближайшее время", - заверил Шольц. "Вместе с нашими партнерами мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо", - резюмировал он.

В то же время канцлер ФРГ подчеркнул, что "восстановление Украины будет задачей поколений". "Ни страна, ни донор, ни международная организация не могут сделать это в одиночку", - констатировал он. Кроме того, Шольц указал, что Украина является частью европейской семьи. "Мы хотим, чтобы Украина стала частью Европейского союза", - подытожил глава правительства Германии, передает ТАСС.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования