вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Рогов: работники ЗАЭС регулярно получают угрозы со стороны Украины

29.10.2022 - 16:57

Сотрудники Запорожской АЭС постоянно получают угрозы с украинской стороны. Об этом в субботу заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Сейчас сотрудникам Запорожской АЭС постоянно поступают угрозы, причем это и личного плана, и заявления "Энергоатома", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда". Рогов напомнил, что многие сотрудники переоформляют трудовые договоры и "начинают спокойную мирную работу на атомной электростанции без каких-либо диверсий и саботажа".

Председатель движения считает, что ситуация с ЗАЭС стала для Киева "бельмом в глазу". "Они просто бесятся, что ничего сделать не могут", - заключил он.

ЗАЭС является крупнейшей станцией в Европе. Россия взяла ее под контроль 28 февраля. В начале сентября станцию посетила миссия Международного агентства по атомной энергии во главе с его директором Рафэлем Гросси. После того как миссия покинула станцию, на ней остались сотрудники агентства в качестве наблюдателей. Позднее МАГАТЭ опубликовало доклад, призвав создать вокруг ЗАЭС зону безопасности для предотвращения аварийных ситуаций из-за боевых действий, передает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования