вторник, 31 Января, 2023

Подробно

МИД РФ потребовал от международных организаций осудить расстрел пленных

18.11.2022 - 21:20

Москва требует от международных организаций осудить расстрел российских военнопленных и провести его тщательное расследование, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

"Требуем от международных организаций осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование", — говорится в сообщении.

По словам дипломата, западные страны не обращали внимания на свидетельства жестоких и бесчеловечный преступлений украинской стороны в отношении российских солдат.

"Подобное одобрение со стороны американских и европейских кураторов делает их соучастниками того, что творят пестуемые ими украинские неонацисты", — отметила она.
Россия, в свою очередь, не раз указывала мировому сообществу на эту проблему. ВСУ регулярно распространяют видеозаписи, на которых показаны совершенные ими убийства и пытки, добавила Захарова.

"Речь идет не только о бойцах "Азова"* и других радикальных организаций, а о военнослужащих вооруженных сил Украины, выполняющих официальные приказы командиров. Их приверженность неонацистской идеологии и воплощение ее принципов на практике убедительно доказывают преступную суть существующего на Украине режима", — пояснила представитель внешнеполитического ведомства.

Она подчеркнула, что все виновные и причастные будут установлены, "от возмездия никто не уйдет", передает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования