вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Сунак допустил увеличение британской военной помощи Украине

28.11.2022 - 15:48

Великобритания может увеличить объем оказываемой Украине военной помощи в 2023 году. С таким заявлением в понедельник выступит премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак, выдержки из речи которого в воскресенье распространила его канцелярия.

"Не испытывайте никаких сомнений. Мы продолжим поддерживать Украину так долго, как это потребуется. Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году. И мы поставим новую помощь для противовоздушной обороны, чтобы защитить украинцев и критическую инфраструктуру, на которую они полагаются. Защищая Украину, мы защищаем себя", - говорится в речи Сунака, с которой он, как ожидается, выступит на банкете, организованном лорд-мэром лондонского Сити.

Кроме того, Сунак, ставший премьер-министром 25 октября, в своем первом большом выступлении на внешнеполитическую тематику укажет на необходимость выстраивания долгосрочной стратегии королевства. "Под моим руководством мы не согласимся на статус-кво. Мы будем действовать по-другому. Мы будем эволюционировать, заручившись, как и всегда, нашей неиссякаемой верой в свободу, открытость и верховенство права и будучи уверенными, что в текущий момент вызовов и соперничества наши интересы будут защищены, а наши ценности возобладают", - говорится в речи премьера.

"Наши противники и конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Перед лицом вызовов краткосрочные планы или принятие желаемого за действительное недостаточны, - отмечается в речи Сунака. - Мы совершим революционный скачок в своем подходе. Это значит, что нам надо быть сильнее в отстаивании наших ценностей и в открытости, от которой зависит наше процветание", передает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования