вторник, 31 Января, 2023

Подробно

В МИД прокомментировали сообщения о "планах" РФ производить БПЛА Ирана

30.11.2022 - 09:15

Утверждения западных стран о том, что Россия собирается производить на своей территории иранские беспилотники, ни на чем не основаны, ими Запад пытается отвлечь внимание от проблем вокруг восстановления иранской ядерной сделки, заявил в интервью РИА Новости директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

Ранее The Washington Post со ссылкой на данные разведок США и их союзников сообщило, что Москва якобы договорилась с Тегераном о производстве иранских боевых дронов на территории РФ.

По словам Ермакова, не было и никаких подтверждений "спекуляциям на тему якобы имевших место поставок иранских БПЛА в Россию".

"Теперь, чтобы сохранить лицо, авторы предыдущих вбросов переключились на сюжет о том, что Россия будто бы собирается производить иранские беспилотники на своей территории. Опять же, всё это ни на чём не основанные предположения, погоня за "жареными" фактами с целью отвлечь мировое внимание от главного – скорейшего "перезапуска" СВПД в соответствии с параметрами, которые были согласованы ещё в 2015 году", - сказал Ермаков.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования