вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Марочко сообщил о росте разногласий между украинскими военными и польскими наемниками

30.11.2022 - 10:19

Военнослужащие ВС Украины все чаще выражают недовольство отношением к ним польских наемников и их привилегиями. Об этом сообщил в среду офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"В рядах ВСУ растут разногласия между украинскими военнослужащими и польскими наемниками. Несмотря на относительно равные условия несения службы, польские военнослужащие имеют ряд привилегий по сравнению с украинцами", - написал он в своем Telegram-канале, приведя данные разведки Народной милиции ЛНР.

Марочко заявил, что помимо установленного денежного довольствия, поляки получают дополнительные финансы в виде пожертвований, также от западных меценатов им поступает большое количество экипировки и спецсредств, а украинцы закупают все на свои деньги.

"Кроме того, поляки в общении проявляют высокомерие и относятся к украинцам как к людям второго сорта", - указал он. По словам Марочко, "эти факты, а также ряд других преференций вызывают недовольство украинцев", что "нередко заканчивается драками или перестрелками с поляками", передает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования