Киев готовит массовое выселение русских

Борис Джерелиевский
31.07.2022 - 21:11
Киев готовит массовое выселение русских

Жертвами «эвакуации» могут стать 200 тыс. человек

Официальные лица нацистского режима заявляют о необходимости жителям территорий Донецкой Народной Республики, все еще находящихся под контролем бандеровцев, «эвакуироваться» на еще не освобожденные земли.

На всеукраинском телемарафоне вице-премьер Ирина Верещук объявила, что речь идет не о добровольной, а именно об обязательной эвакуации. Формальная причина - угроза замерзнуть зимой, поскольку там разрушены газопроводы, из-за чего отапливать города и села не будет возможности.

Впрочем, все прекрасно понимают, что это не более, чем надуманный предлог. Ведь задолго до наступления зимы эти земли будут освобождены Русской Армией, и вопрос с отоплением так или иначе будет решен.

Верещук утверждает, что на контролируемых нацистами территориях ДНР все еще остается 200-220 тыс. человек, из них 52 тыс. - дети. Те, кто по каким-то причинам не смогут эвакуироваться, должны подать письменный отказ. Также нацисты намерены увозить детей с еще подконтрольных им территорий Донбасса даже без согласия родителей.

«Категорический отказ обоих родителей от эвакуации будет фиксироваться, и в случае наступления тяжелых последствий они будут брать ответственность за жизнь ребенка на себя», - говорится в сообщении, опубликованном ранее на сайте полиции, где также указывается, что эвакуация может быть осуществлена без согласия родителей или опекунов.

С помощью данного мероприятия нацисты намерены решить сразу множество задач. Прежде всего, на основе собранных отказов будет формироваться список «коллаборантов», против которых будут действовать террористы и каратели. Кроме того, с помощью «эвакуации» они надеются осуществить мобилизацию всего мужского населения в ВСУ и тероборону.

Что касается детей, то указанное распоряжение создает основания для изъятия их из семей и последующей перепродажи на Запад под видом эвакуации.

Между тем, сих пор неизвестна судьба сотен детей, «эвакуированных» в Европу без родителей. Так, например, известно о пропаже еще в марте 40 украинских детей в Испании, которые должны были отплыть на Канарские острова, но так туда и не попали. Подобных эпизодов множество. Причем даже украинские источники полагают, что все пропавшие дети могли стать добычей черных трансплантологов или извращенцев.

С помощью эвакуации Зе-офис намеревается решить и пропагандистские задачи. Так, принудительный вывоз людей будет представлен, как массовый исход «украинских патриотов, не желающих оставаться под властью оккупантов». Это особенно важно для нацистов на фоне массового получения российского гражданства в Херсонской и в Запорожской областях и на фоне энергичного отъезда граждан Украины на освобожденные территории с подконтрольных нацистам земель. Им нужна «альтернативная картинка» на этом фоне.

При этом никаких реальных шагов по обустройству эвакуированных не предпринимается – нет подготовленных мест для их размещения, не продумана система их питания и трудоустройства.

Можно также не сомневаться и в том, что вывезенные из ДНР люди будут подвергнуты своего рода «фильтрации» со стороны СБУ, чтобы выявить среди них представляющих оперативный интерес для последующей вербовки и/или для давления на их родных и близких, находящихся в Народной Республике.

Зато очень велика вероятность, что беженцы могут стать жертвой провокации, вроде той, что была совершена в Еленовке. У нацистов уже большой опыт по организации таких «акций». Так, может быть нанесен удар по колонне эвакуированных или по месту их временного размещения, в котором потом обвинят Россию, которая якобы мстит «выбравшим свободу». Напомним, что именно это и произошло в Краматорске, когда бандеровцы нанесли удар «Точкой-У» по привокзальной площади, куда собрали эвакуируемых.

Зе-офису остро нужна «новая Буча», чтобы отвлечь общественное внимание от контрнаступления на Юге, которое, похоже, так и не состоится. Кроме смещения информационных акцентов, бандеровцы стремятся любой ценой вновь возбудить угасающий к ним интерес в странах Запада. Никаких других идей, кроме кровавых провокаций, у них нет.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/259166